Makan Pastel Enaknya dari Mana Dulu sih, Sisi Satu, Dua atau Tiga?

oleh -

JABEJABE.co – “Hi gaes, empat hari lalu twit saya viral, padahal sebenarnya nggak maksud mau bikin viral. Ternyata sekarang sudah nggak tahu menggelinding ke mana-mana. Notifikasinya saja nggak berhenti-berhenti sampai sekarang,” ujar Yahya Kurniawan dalam akun youtube-nya yang kemudian ia share di akun twitter-nya @OomYahya.

“Ini, twit-nya kayak gini nih,” ucapnya.


Perkara tersebut sebetulnya urusan kue pastel, yaitu bagian mana yang enaknya dimakan duluan.

Yahya kurniawan atau Om Yahya pun kemudian membuktikan kepada warganet dengan mencoba memakan pastel dari tiga sisi yang paling duluan, sisi nomor satu, nomor dua atau nomor tiga.

Ia lalu mulai memakan pastel dari sisi nomor satu.

“Hmm, enak sih. Memang benar yang kebanyakan memilih nomor satu dulu, alasannya supaya nggak tumpah-tumpah,” kata Om Yahya.

Kemudian, Om Yahya pun kembali meneruskan gigitan ke pastel dan tetap di sisi nomor satu.

“Yak, sekarang yang nomor dua,” kata Om Yahya saat meanjutkan ke sisi pastel nomor dua.

Menurutnya, kebanyakan memilih nomor dua karena di sisi tersebut memang memilih terlebih dahulu memakan isinya.

“Jadi mereka nggak pakai save the best for last, yang penting yang enak duluan dimakan. Supaya nggak direbut temennya kali ya,” canda Om Yahya.

Ia pun kemudian mencoba memakan pastel dari sisi nomor dua.

“Kalau tekstur pastelnya bagus, nggak tumpah-tumpah juga kok makan dari yang nomor dua duluan,” kata Om yahya, “Hmm.. enak.”

Dan, apa yang terjadi selanjutnya?

“Yah, tumpah sedikit deh,” celetuknya kemudian.

Ternyata, ada beberapa bagian yang tumpah.

“Tapi secara umum, nggaklah nggak tumpah kalo makannya kayak gini (nomor 2),” kilah Om Yahya.

Kemudian Om Yahya pun beralih ke nomor 3.

“Oke nomor 3. Ah ini kayaknya Om paham nih, Kalo banyak yang bertanya-tanya, masa nomor 3 duluan?” ujarnya.

Baca Juga:  Kalimat Langsung dan Tidak Langsung

Dan menurut Om Yahya, memang paling susah jika makan pastel dimulai dari nomor 3.

“Coba nih ya,” ujarnya sembari menggigit dan mengunyah, “Tapi… nggak apa-apa, nggak tumpah juga tuh.”

Dan, menurut Om Yahya, sepertinya no problem mau makan pastel dari sisi mana saja.

“Yah, silahkan debat deh sana, terusin debatnya,” ujarnya sebelum video ditutup.*

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news dari jabejabe.co. Yuk gabung di Grup Telegram Jabejabe.co News Update, caranya klik link Jabejabe.co News Update kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *